加强流域保护管理、加快水生态文明建设--苏永全副局长“中国龙岩在线访谈”实录
来源:  日期:2015-11-25 【字号:
[主持人]各位网友,大家下午好!欢迎来到“中国龙岩”网站在线访谈栏目,今天本网邀请到了市水利局党组成员、副局长苏永全,将与大家就“加强流域保护管理、加快水生态文明建设”这一主题进行在线交流。(16:01)
[主持人]苏副局长,您好!(16:01)
[苏永全]主持人好,网友们下午好!(16:01)
[主持人]今年3月,中央政治局审议通过了《关于加快推进生态文明建设的意见》,提出把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程,这对我市加强流域保护管理、加快水生态文明建设提出了更高的要求。龙岩市委、市政府对流域生态保护高度重视,您能给大家先作个介绍吗?(16:03)
[苏永全]市委、市政府高度重视流域保护管理工作,主要领导作了重要批示,并将流域保护管理、保障水安全作为重点工作在全市进行部署;市政府出台了《关于进一步加强重要流域保护管理切实保障水安全的实施意见》,即将出台《关于进一步加强水资源管理与保护行动计划》、《龙津河流域水环境综合整治行动计划》、《龙岩中心城市饮用水安全行动计划》等一系列文件;三位副市长亲自担任闽江、九龙江、汀江流域河段长,并分别召开流域“河长制”会议进行具体研究部署,大力加强流域保护管理,加快推进水生态文明建设。(16:07)
[主持人]我市水资源情况如何?(16:07)
[苏永全]龙岩市多年平均年降水量1708.2mm,平均水资源量为188.55亿m3,人均拥有水资源量为6574m3。受降雨时空分布不均影响,时空差异大,年际变化和区域差异也大。如中心城市年人均水资源占有量约为1600立方米,根据国际通用惯例,定为“水资源紧张区”。此外,全市还有连城文亨、武平岩前、上杭庐丰、永定培丰、长汀宣成等局部区域在少雨情况下极容易产生缺水。(16:09)
[主持人]为落实最严格水资源管理制度,听说市政府下达了“三条红线”控制目标?(16:10)
[苏永全]市政府出台了《关于下达水资源管理“三条红线”县(市、区)控制目标的通知》及相关文件。在用水总量控制方面,2020年、2030年全市用水总量控制在25.02亿、25.95亿立方米内,在用水效率方面,2015年、2020年农田灌溉水利用系数分别提高到0.53和0.55。在水功能区水质达标率方面,2020年、2030年分别达到87%、96%。(16:12)
[主持人]听说水资源保护管理也有“三条蓝线”,那“三条蓝线”又说的是哪些呢?(16:13)
[苏永全]“三条蓝线”不同于最严格水资源管理的“三条红线”。所谓“三条蓝线”,一是河岸生态保护蓝线,要求在河岸划定一定区域作为河流生态空间管制界限,根据流域面积大小分别预留不少于50米、30米和15米保护区域,在保护蓝线内不得擅自建设与防洪、水文、交通、园林景观、取水、排水、排污管网无关的设施。二是饮用水水源地保护蓝线,确定水源保护区范围,严格饮用水水源地执法监管及环境状况评估,对一级保护区内的居民要限期搬迁等。(16:16)
[苏永全]三是地下水警戒保护蓝线,确定各区域地下水允许开采量,明确可采区、限采区和禁采区,将地下水作为战略和应急水源,争取2017年底前全面实现县城以上使用地表饮用水水源,为实现这个目标,市委、市政府已加快万安溪引水工程及富溪中型水库前期工作,万安溪引水工程投资超过20亿,将可全面解决龙岩中心城市用水紧张的局面。(16:18)
[主持人]那么我市在流域保护管理中还存在哪些主要问题?(16:19)
[苏永全]我市存在的主要问题与全省情况相类似,主要有三个方面:一是流域水生态水环境状况不容乐观,主要存在“污染源头化”、“河流湖库化”、“点源面源污染多元化”等问题。二是流域水环境整治还很艰巨,特别是养殖污染、企业违法排放、污水垃圾处理、河道综合整治、水生态修复等方面任重道远。三是推进流域保护管理还要加强,个别还存在着认识不到位、推进不及时、措施不得力等现象和问题。(16:22)
[主持人]流域保护管理是一项政府系统工程,需要各有关职能部门和各地的共同努力,作为水利部门重点要抓好哪些工作?(16:23)
[苏永全]水利部门在流域保护管理工作中着重突出“五个抓手::一要突出河长制,完善河长制工作机制,进一步落实工作责任,各方联动,各负其责,全面推进流域保护管理。二要加强和完善市对县的考核机制,将流域保护与管理、保障水安全工作纳入各级政府绩效考评内容。三要开展水生态文明示范县市(区)创建活动,提高社会水生态文明水平。四要开展美丽河流建设,制订生态河流标准,以典型引路、示范带动。五要开展流域保护系列宣传活动,培育水生态文化,全力推动市政府[2014]317号文件的贯彻落实,切实加强全市重要流域的保护管理工作。(16:27)
[主持人]何为“河长制”?请您给大家介绍一下?(16:27)
[苏永全]“河长制”是以地方政府为责任主体,实行“属地管理、分级负责”,由各级政府领导担任流经辖区内河流的河长、河段长,构建“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的新型流域管理模式。河长、河段长的主要职责是:推动流域污染防治,减少对水体的污染;推动河流的管养和水生态修复,让河流休养生息,组织流域管理综合执法;推动水资源规划、监测和合理开发利用,真正兴水利、避水害等。(16:30)
[主持人]河道的水量好像减少了,这一点大家明显感觉到,请问有什么办法来改善流域生态?(16:31)
[苏永全]河道水量的减少主要原因是植被减少,阔叶林比例较小,同时地面硬化越来越严重,洪水汇流速度快,从而导致洪涝、旱灾较为频发,河流生态越来越差,因此,要做好几方面工作:一要推进流域水土流失治理,大力实施坡耕地、生态清洁型小流域治理,推进?“四旁绿化”和?“四地治理”,全面推广生态茶果园。二要加快水源涵养林建设,全面保护天然林,大力种植阔叶林,逐步减少桉树林,严格控制毛竹林,有效提高森林蓄积量。(16:33)
[苏永全]三要推进湖库综合治理,通过底泥清淤、植物净化、污染防控等措施,加快水库水源地水资源保护建设。四要加强对湖库水产养殖管理,科学规划,确定合理的养殖布局、种类、容量和方式,严格控制水产养殖规模,推广生态养殖技术。五是通过工程措施,有效调节枯水流量。如龙岩中心城市,通过上游兴建何家陂水库,把丰水期水量调节到枯水期来放,接下来将建设的万安溪引水工程投产后,通过“库、库”联通,也将增加中心城市的生态用水量。(16:37)
[主持人]目前我市小水电数量较多,影响河流的自净能力,下步,政府和水利部门有何措施解决这个问题?(16:38)
[苏永全]市已建成农村水电站1196处,总装机容量122万千瓦,年发电量35亿千瓦时,农村水电总装机容量位居全省第三位。但随着经济社会的发展,一些小水电问题日益突出,影响了生态环境。为此,我们将积极推进小水电转型升级。一是对符合规划的老旧水电站进行增效扩容改造,努力创建安全可靠、生态良好、企业受益、规范运行的美丽电站。二是对部分安全隐患重、经济效益差、水生态影响大的水电站逐步实施退出,今年我们将长汀县作为首批小水电退出试点县,积极探索退出机制和经验,让河流舒筋活血,修复生态,通过小水电转型升级,实现经济、社会、生态效益三统一。(16:42)
[主持人]在开展河道综合整治、水生态修复中应着重把握哪些环节?(16:43)
[苏永全]开展河道综合整治、水生态修复工作要实事求是,结合河道实际,做到“一河一策”:一要坚持自然修复为主,结合生物措施、农艺措施与工程措施,统筹上下游、左右岸、地表地下、城市乡村。二要重塑健康自然的弯曲河岸线,营造自然深潭浅滩和泛洪漫滩,为生物提供多样化的生态环境。三要加强水利工程建设的生态理念、生态措施。(16:45)
[主持人]接下来,我们来看网友的提问。(16:46)
[邓辉煌]关于庙前镇丰图村自来水根本不够用,导致大竹园连片农田不能耕作,希望明察秋毫(16:47)
[苏永全]目前,水利部门正在开展全市农村饮水现状与需求的调查,如果丰图村水源不足情况属实,我们会建议连城县将解决该村人饮水源问题列入“十三五”规划,争取在“十三五”前期解决。(16:49)
[关注河流]小水电影响生态及河道安全。门口的小河在上游小水电站发电时,河水突然而至,未发电时又没有河水,河中已没有幼时常常看到的溪鱼了。(16:50)
[苏永全]根据有关的法律法规,水电站必须按规定下泄生态流量,目前我市对装机容量大、库容较大的、对河流生态影响大的水电站大部分都按最小下泄流量来管理,并已安装最小下泄流量的在线监控装置,今后水利部门将进一步配合环保、经信部门督促水电站严格执行最小下泄流量管理规定,并尽量安装最小下泄流量在线监控设施。(16:53)
[主持人]好的,很感谢苏副局长和我们交流分享了这么多流域保护管理方面的知识,由于时间关系,今天访谈先到这里,希望广大网友能够认识到加强流域保护管理、加快推进水生态文明建设的重要性与紧迫性,积极参与珍惜水资源、保护水生态的行动中来,支持水利部门工作。再次感谢苏副局长,感谢网友们的参与,再见!(16:55)
[苏永全]谢谢主持人,谢谢大家,再见!(16:55)