主题:
[咨询]开发建设项目水土保持方案实行分级审批,具体如何划分?
咨询内容:
开发建设项目水土保持方案实行分级审批,具体如何划分?
回复内容:
根据水土保持法律法规及《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定 》(水利部5号令、第24号修改)、《福建省人民政府关于印发福建省企业投资项目核准目录(对接国家2014年本)的通知》(闽政〔2015〕18 号文)等有关规定,生产建设项目水土保持方案实行分级审批制度,一般项目由哪级立项,其水土保持方案就由哪级水行政主管部门审批。 为提高水行政机关办事效率,2015年底我市以《关于进一步下放、委托一批市级行政权力和公共服务事项的通知》(岩审改办〔2015〕141号),将“征占地面积在3公顷以下和挖填土石方总量在3万立方米以下的开发建设项目水土保持方案的审批权下放各县(市、区)”,做到本级行政审批权能简化审批程序的一律简化,能够下放到设县(市、区)审查审批的坚决下放。目前,我局水土保持方案审批工作已遵照此文件执行,也取得了良好成效。 (2016-10-27)