2017年汛情快报第28期
来源:龙岩市水利局  日期:2017-09-08 【字号:

汛   情   快   报

2017年第28期

 

龙岩市人民政府防汛抗旱指挥部办公室     2017年9月3日8:00

 

龙岩市防御第16号台风“玛娃”工作情况汇报(1)

 

一、第16号台风“玛娃”最新发展趋势 

台风“玛娃”未来向北偏西方向移动,强度维持,近中心最大风力10级(25米/秒,强热带风暴级),台风中心逐渐向广东东部沿海靠近,可能于3日下午到晚上在广东东部沿海(最大可能广东汕尾到汕头)登陆。

二、防御工作开展情况

1、市、县两级防指按内部四级响应要求继续做好各项防御工作。市委林国耀书记、市政府林兴禄市长对防御工作分别作出重要批示,市防指张朝阳副市长在市防指坐镇指挥。1日晚上开始,各级防指总指挥在岗指挥。

2、2日上午11:00,省防指连线各地防指,与我市进行对话,会后市防指按对话的有关要求对防御工作进行再部署再落实。

3、1日、2日下午5:00,张朝阳副市长两次召集气象、水文、国土、水利等部门进行会商,按照对我市最不利情况分别对防御工作提出具体要求。

4、下发和转发通知,将省、市防指部署工作要求传达贯彻到基层。

5、市、县防办加强了防汛值班和领导带班,昨晚开始,全市各乡镇(街道)由党政主要领导在岗带班,密切关注台风动态。

6、各级抢险队伍整装待发,做好了队伍、物资的各项应急准备。

三、天气预报

据市气象预报,预计受16号台风“玛娃”外围影响,3~4日我市将有中等强度降水过程,雷雨时局地伴有短时强降水、强雷电、6~8级雷雨大风等强对流天气。3日起我市风力开始加大,全市风力4~6级。

具体预报如下:

3日白天:阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;

3日夜里~4日夜里:中雨,局部大到暴雨。