省、市、县联合对海西高速公路网古武线永定至上杭段工程开展水土保持监督检查
来源:  日期:2018-01-29 【字号:

2018年元月24日,省、市、县(永定、上杭)水土保持监督部门利用在审查海西高速公路网古武线永定至上杭段工程项目水土保持方案变更现场踏勘期间联合对该项目逐个标段开展水土保持监督检查。

该公路新建56.281公里、共设6个标段。项目已全线开工建设,目前已完成路基工程的70%多、处于大开挖和回填阶段,容易产生水土流失。经检查,与去年7月份监督检查相比,项目业主、施工、水保监测、监理等各参建单位提高生态理念、注重环、水保措施的落实,有效控制了水土流失现象,但存在局部弃渣倾倒河道(A2标1*渣场)、施工用房紧邻渣场存在安全隐患、备用渣场不符合《福建省水土保持条例》(紧邻汀江河)等问题。

针对上述三个问题,检查组要求:1、对A2标1*渣场倾倒河道弃渣由上杭县水土保持监督站发出整改通知必须在10日内清理完毕,否则依法将给与处罚。2、建议紧邻渣场存在安全隐患的施工用房予以搬迁。3、撤销紧邻汀江河备用渣场。同时,检查组要求永定、上杭水利局按属地管理的原则加强该项目的监督检查。