市水利局党组召开2017年度基层党建述职评议会
来源:  日期:2018-02-12 【字号:

 

2月11日,市水利局党组书记、局长林旭主持召开2017年度基层党建述职评议会,局党组成员、局机关党委委员、纪委委员、各党支部书记、党办工作人员参加。机关党委书记和基层各党支部书记就2017年抓基层党建工作进行述职,局党组成员进行点评,并进行民主评议。

局党组书记林旭同志对此次党建述职评议会进行综合点评,他充分肯定了各基层党组织书记履行党建工作责任,以党建促发展取得的成效,但也存在一些薄弱环节, 希望各基层组织高度重视,结合市委巡察问题整改,努力推动党建上新水平,并就深入学习贯彻党的十九大精神、提高机关党建工作科学化水平提出三点要求: 一是全面深入宣传贯彻落实十九大精神。把学习贯彻十九大精神作为当前和今后最重要的政治任务,多形式,分层次开展学习培训,在学懂弄通做实上下工夫,真正让十九大精神深入人心、入心入脑,内化于心、外化于行;二是机关党建要作表率。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以严格落实“三会一课”制度为抓手,以严肃党内政治生活和强化党内监督为切入点,推进机关党建工作规范化建设,强化工作指导、督查考核,推动机关党建走在前、作表率;三是持续推进整改落实。坚持问题导向,针对市委巡察反馈问题和党建工作检查的问题清单,对标入号,制定整改措施,持续推进整改工作。同时进一步加强党员教育管理,结合业务特点抓党建,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,增强党组织的战斗力、凝聚力,全力推进全市水利工作再上新台阶。