上杭县委傅藏荣书记部署当前防御强降雨工作
来源:龙岩市水利局  日期:2017-06-01 【字号:
  在全市防强降雨防范工作视频会后,上杭县委傅藏荣书记、詹崇仁副书记和县政府卢家荣副县长在上杭县防汛指挥中心召开当前防汛形势分析会,紧接着,县委傅藏荣书记主持召开了全县强降雨防范工作视频会议,就贯彻省、市会议精神,做好上杭县当前强降雨防范工作强调了四点意见:

  一、要高度重视。各级各有关部门务必克服麻痹大意思想,时刻保持高度警惕,要把暴雨影响考虑得严重些、把问题想得复杂些、把防范工作做得更仔细些

  二、要突出重点。各级各有关部门要切实加强地质灾害隐患点、山塘水库、矿山、在建工程、道路桥梁、危旧房屋、学校、敬老院等重点区域、重要部位和农村孤寡老人、留守儿童等重点人员的巡查检查,及时发现和消除隐患,认真落实好危险区域人员的安全避险措施,确保人民群众生命财产安全。紫金山金铜矿区要特别做好强降雨防范工作,要加强巡查,每个重点部位要安排专人值守,做好特大暴雨的各种应急准备

  三、要充分准备。防汛、气象部门要进一步加强研判预警,根据水情、雨情形势,及时响应、有效应对。要加强宣传发动,通过电视、网络、微信等媒体,第一时间将雨情、汛情动态和领导批示精神传达到乡镇、村和每一位群众手中,切实提高群众的自我防范意识。人武部、消防、武警、森警、公安及电力、通讯、供水等部门要做好队伍人员、装备的各项应急准备工作。

  四、要加强组织领导。各乡镇各部门要根据雨情、水情发展态势,及时启动生意人应急机制。县领导要根据雨情情况,适时到乡镇检查指导防御工作。乡镇各部门防汛责任人要岗到位,乡镇党政一把手必须要靠前指挥,亲自部署防御强降雨的各项工作;乡镇包村包片干部要进村驻点,组织指导、落实各项防暴雨工作确保领导到位、责任到位、工作到位、措施到位,将各项防范工作落到实处