连城县委钟勇强书记到县防指检查指导强降雨防范工作
来源:龙岩市水利局  日期:2017-06-01 【字号:
  今晚8时,市防指指挥长、张朝阳副市长对连城、长汀两县进行点对点视频通话。连城县委钟勇强书记向张朝阳副市长简要汇报了连城县防范此次强降雨的各项准备工作,张朝阳副市长对连城县的防范强降雨准备工作表示肯定,同时要求不要掉以轻心,该启动的预案要适时启动,该转移的群众要提前转移,各级要切实做好本轮强降雨防范工作。
  视频通话后,钟勇强书记要求,要认真落实市防指、张朝阳副市长的要求,同时对防范本轮强降雨提出三点要求:一要科学精准指挥。有关部门要密切关注雨情、水情,加强会商研判,适时调整预警等级,力求防汛指挥调度精准高效。二要坚持值班值守。全县各级、各相关部门要坚守岗位,坚持值班值守,加强重点区域巡查,排除隐患,发现问题及时、果断处置,危险区域的群众该转移的要提前转移。三要全面部署防汛减灾工作,确保实现“不死人,少损失”的目标。