上杭县召开“一河一档一策”编制成果验收会议
来源:河长办  日期:2018-01-04 【字号:

  12月20日,上杭县河长制办公室主持召开《上杭县汀江流域上杭段“一河一档一策”报告》、《上杭县九龙江流域上杭段“一河一档一策”报告》编制成果验收会议,参加会议的有县政府分管河长制工作的副县长和县直单位发改、交通运输、财政、环保、住建、水利、农业、林业、国土、经信、用水办、上杭县工业园区管委会、紫金山综合监察大队等部门代表以及应邀的4名专家共21人。

  会议听取了编制单位关于汀江流域(上杭段)、九龙江流域(上杭段)“一河一档一策”编制成果报告。会议认为两个流域“一河一档一策”编制内容较为全面、重点任务和保障措施具有可操作性,现状调查情况切合实情,问题分析较为透彻,提出的对策措施、解决方案较有针对性,基本符合《编制大纲》和《指南》要求,原则上通过两个流域编制成果验收。同时,验收小组也指出了报告文本中存在的一些不足之处,要求编制单位根据验收小组意见进一步抓紧修改完善,后报县政府批准公布。