龙岩市人民检察院驻河长办检察联络室揭牌成立
来源:  日期:2017-12-28 【字号:
  为进一步健全生态环境行政执法与刑事司法衔接工作机制,加强检察机关与河长制办公室及其成员单位的协作配合、监督制约,进一步提升龙岩市河湖治理水平,12月27日,龙岩市人民检察院驻市河长制办公室检察联络室正式揭牌成立,市人民检察院党组副书记、副检察长唐钧,市水利局副局长、市河长办专职常务副主任陈天琦共同为检察联络室揭牌。检察联络室成立后由市人民检察院生态资源检察处指定一名处室负责人、一名检察人员在联络室办公,市河长办指派一名工作人员具体负责对接联络。 

  市人民检察院驻河长办检察联络室,是全面深化河长制工作,深入水环境综合治理保护的重要举措,是完善涉河涉水犯罪案件办理和法律监督的新模式,是探索构建检察机关服务保障生态文明建设的新平台。今后,龙岩市将充分发挥检察联络市平台优势,强化协作,形成合力,不断推进全市流域水环境保护和综合治理工作再上新台阶。